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아보카도 간단하게 먹는법 3가지, 아보카도 자르는 법!

by wjdqh5 2023. 12. 16.

그릇에-삶은-계란과-손질한-아보카도-사진

 

 

 

아보카도는 세계에서 영양가가 가장 높은 과일로 기네스북에 올랐을 만큼 각종 비타민과 영양소가 풍부한 과일이다. 이렇게 아보카도 몸에 좋은 과일이라는 것은 알지만 아보카도를 자르는 법 또는 먹는 법에 대해서는 의외로 잘 모른다는 것이다. 오늘은 아보카도를 자르는 법, 아보카도를 가장 간단하게 먹는 법 3가지를 알려드리고자 한다. 

 

 

◈ 아보카도 자르는 법

 

  1. 아보카도 표면을 손으로 눌렀을 때 말랑해졌다면 후숙이 잘되었으니 먹어도 좋다.
  2. 아보카도를 세로 방향으로 칼로 둥글게 360도 돌려서 잘라준다.
  3. 잘라준 아보카도는 양손으로 잡고 반대방향으로 비틀어 돌려준다.
  4. 칼로 씨 부분을 콕 찍어 살짝 돌려주면 씨가 쉽게 빠진다. 
  5. 껍질은 표면에 살짝 칼집을 내준 후 벗겨주거나 숟가락으로 과육을 분리해 주면 된다. 

 

 

아보카도, 아보카도 보관법, 아보카도 후숙법 3가지!

아보카도는 맛도 좋고 건강에 좋은 과일이지만 후숙을 시켜 먹어야 하는 어려움과 동시에 익은 정도를 알아채기가 쉽지 않다. 너무 빨리 익어버리면 과육이 갈라지거나 썩어버리고 너무 늦게

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◈ 아보카도 간단하게 먹는 법 3가지

 

 

1. 아보카도 브런치 

 

준비물 : 아보카도, 소금, 후추, 올리브유, 크러쉬드페퍼(레드페퍼)

 

  • 후숙이 잘 된 아보카도의 껍질을 벗긴 후 슬라이스해서 잘라준다.
  • 잘라준 아보카도 위에 소금, 후추, 올리브유, 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 간단하게 먹는 아보카도 완성!
  • 샐러드, 구운 베이컨, 계란프라이등과 함께 브런치로 먹으면 간단하고 맛있게 먹을 수 있다. 

 

 

 

2. 아보카도 과카몰리 

 

준비물 : 아보카도, 양파, 토마토, 소금, 후추, 올리브오일

 

  • 껍질을 벗긴 아보카도를 잘 으깨어준다. 
  • 양파와 토마토를 잘게 썰어준다.
  • 으깬 아보카도, 양파 반 개, 토마토 1개, 소금, 후추, 올리브유를 넣어 잘 섞어주면 아보카도 과카몰리 완성! 
  • 식빵이나 크래커와 함께 먹으면 더욱 좋다.

 

 

3. 아보카도 명란 비빔밥 

 

준비물 : 아보카도, 명란젓, 양파, 고춧가루, 식초, 설탕, 참기름, 날치알(없으면 안 넣어도 됨)

 

  • 잘 익은 아보카도를 손질 후 슬라이스로 잘 썰어준다. 
  • 명란젓은 반으로 잘라 속을 잘 긁어내준다. 
  • 양파는 작게 잘라 한 번 더 다져준다.
  • 속을 긁어낸 명란젓 1큰술, 다진 양파 1큰술, 고춧가루 1/3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/3큰술, 참기름 1큰술을 넣고 골고루 잘 섞어 명란무침을 만든다. (식초와 양파는 명란젓의 비린내를 잡고 짠맛도 줄여준다)
  • 그릇에 밥, 아보카도, 명란무침, 김가루, 계란프라이, 날치알을 올려주고 참기름을 둘러주면 간단하고도 맛있는 아보카도 명란 비빔밥완성! 

 

오늘은 아보카도 자르는 법과 아보카도 간단하게 먹는 방법에 대해 알아보았다. 맛있게 익은 아보카도는 별다른 요리법이 없어도 소금, 후추, 올리브 오일만 뿌려 먹어도 상당히 맛있는 한 끼 음식이 된다. 더불어 아보카도는 맛도 있지만 과일에 함유된 영양소가 매우 다양하므로 우리 몸에 좋은 영향을 미친다. 아보카도의 효능을 더 자세히 알고 싶다면 아래 내용을 확인하시길 추천한다. 

 

 

 

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